2012年の全レッスンが終わり
息子TAROTAROと一緒に
1泊2日で鹿児島♨に行ってました。
温泉♨もだけど
食も満喫してまいりました。
まずは、
「こむらさき」のチャーシューメンセット。
「こむらさき」のラーメンは約20年ぶりに
いただきました。
大学卒業間際
西鉄の高速バスの予約センターで
アルバイトしてまして..
その時の仲間と
鹿児島に行っとき以来。
懐かしかったあ~。
話はそれますが
その時の先輩や友人には
いまでも大変お世話になっています。
AOYAGIさん
NAKANOくん
いつも実母ともどもお世話になり
ありがとうございます!
TOUJYOUくん
大ちゃんの笑顔
みんな絶対忘れないからね!!
城山観光ホテルで飲んだ
地ビールのスタウト!
レギュラーサイズでこの量です☆
今日、お散歩を兼ねて訪れた
磯庭園のレストランでの「鶏飯セット」。
鹿児島名物
「さつまあげ」が付いてました。
以前、鹿児島出身の友人が
私が作った鶏がらスープを食べたときの感想が
「鹿児島の鶏飯のスープに似てる!!」とのことでして
どんな感じなのかいつか食べたいなあ~。。
と思っていたところでした。
子どものころから
疲れているとき
体調がすぐれない時に
祖母が作ってくれた鶏がらスープ。
これに、
蒸し鶏や錦糸卵をのせてかけると
さらに栄養価も高くなりますね。
煮た椎茸からでる甘辛さが
五臓六腑にしみわたりそうでした♪♪
今年1月に行ったときは工事中でした
城山観光ホテルの「さつまの湯」も
綺麗に改装されて
露天風呂から
夜と朝の桜島と鹿児島市内を
ぼ~~~っと眺めておりました。
おさるさんのように(笑)
今思えば
1月の鹿児島旅行の時は
私自身、
まだまだいろいろと不安なことが多くて
こころから楽しめなかったような気がします。
いまでも全く不安がないわけではないですが
あのころに比べると
精神的にかなり楽になりました。
「また、鹿児島行こうよ!」と
さそってくれたTAROTAROにも感謝。
さて、年末年始の
私のお休みは、もう終わりです(笑)
今年やり残したこと
来年の事業の準備etc…
じわあ~っとですけれど
この仕事をさせていただいている意味が
やっとわかってきたような気がします。
今夜は、「臨書」を思いっきり楽しみます。
今年でやっと
「二者択一」とお別れできそうです♡
香之