先日よりご案内していました
「第6回 篆刻講座」
(11月 3日開催予定)は、
2講座ともに、定員に達しましたので、
受付を終了させていただきました。
ご参加予定の皆さま
早々にお申し込みいただき
どうもありがとうございました。
(小さいですが)
香KOU作、来年の干支
『 辛卯 』です。
私も、いろいろな種類の
吉祥印を創って
皆さまへの新年のご挨拶に
添えさせていただくつもりです☆
それから、
「第6回 篆刻講座」にご参加いただき
コンクールに応募された方の中から
お一人の方に、
御手洗先生よりプレゼントがあります!
是非、ご応募くださいね♪♪
全く話は変わりますが、最近、なぜか
『茄子』 を美味しいなあと思うんですよねえ。
今日の夕食の一品に
「揚げ茄子の鶏そぼろ煮」を作りました。
(自分でいうのもなんですが)
美味しかったデス!!
“鶏ミンチ”がお出しになってて!!
昨日、放生会で買った
“新生姜のみじん切り”を
入れたのが効いたかも!!
「作品」も「料理」も
ゆっくり時間を気にせずに
仕上げられるいいのですが..
だけど、期限がないと
大変なコトになりそうだわ!!
もとに..
11月 3日 「文化の日」
『現 UTUTU』にて、
“芸術の秋”を堪能いたしましょうね。
お菓子何にしようかな♪
KOU
先生も揚げ茄子だったんですね!
ミンチと茄子って本当に美味しいですよね~。
私もお茄子が大好きで、昨日揚げびたしを作りました♪
そして、春雨とミンチを豆板醤・オイスターソース・醤油などで煮て1品。
夕食が茄子もミンチも一緒で、なんだか嬉しいです(*^_^*)
ちづるちゃん
初コメントどうもありがとうございます!
本とだよね!「ミンチ」と「茄子」は相性がいいのでしょうね。
“オイスターソース”を使う手もあるのね☆
そういえば、前回のレッスンのときもお料理の話(人参スープ)で
盛り上がったわね。ちづるちゃんの手料理、喜ばれたでしょう!
それから、いつも香KOUママがお世話になっています。
一昨日に戻ってきた旅も楽しかったようです。
これからも、母娘共々どうぞよろしくお願いいたします。
KOU